Хэллоуин - рецепты: статья от компании Праздник Мечты
Хэллоуин - рецепты

Что едим на Хэллоуин.

Какой то особенной кухни на этот праздник не предполагается и есть можно все что угодно, от банальной пиццы до изысканного фуагра, но несколько правил все же существует:

- еды должно быть много

-на столе должны быть блюда из тыквы

-на столе должны быть блюда из яблок

Поэтому дам пару простеньких рецептиков для тебя и твоих гостей.

Тыква и яблоки жаренные в тесте.

На 8 порций -1кг яблок

Сахар – 50гр

Мука пшеничная – 150гр

Яйцо -3 шт

Молоко – 150 мл

Сметана – 80гр

Соль, растительное масло

Тыкву очищаем от кожуры, тушим и нарезаем тонкими пластинками -0,5 см, яблоки также чистим, вынимаем сердцевину, и нарезаем на кружки -0,5 см толщиной.

Тесто: белки отделяем от желтков, добавляем в желтки сахар, соль, сметану, муку, все хорошо перемешиваем. Белки, разведенные молоком, взбиваем в густую пену и осторожно соединяем с остальным тестом.

Ломтики яблок и тыквы обмакиваем и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Ну и если этот ужин должен стать романтическим попробуй сделать Тыквенник:

Говяжий фарш -500гр

Гречка -100гр

Яйца – 3шт

Лук – 1 большая головка

Специи, укроп, петрушка, соль.

Берем пару небольших тыковок, аккуратно срезаем верхушки и выскабливаем их изнутри. Делаем начинку: говядину прокручиваем на мясорубке, лук тонко режем полукольцами, смешиваем фарш, приправляем зеленью и специями. Варим гречку до полуготовности в соленой воде и смешиваем с рубленными вареными яйцами. Насыпаем в тыковки гречневую кашу с яйцом, а сверху выкладываем фарш. Наливаем в каждую ¼ стакана воды или бульона. Закрываем верхушками от тыквы, укрепляем их зубочистками, выкладываем в глубокие посудины и в духовку на 40 минут. Подаем на отдельных тарелках, как блюдо в горшочке.



Rambler's Top100 Rambler's Top100