Что едим на Хэллоуин.
Какой то особенной кухни на этот праздник не предполагается и есть можно все что угодно, от банальной пиццы до изысканного фуагра, но несколько правил все же существует:
- еды должно быть много
-на столе должны быть блюда из тыквы
-на столе должны быть блюда из яблок
Поэтому дам пару простеньких рецептиков для тебя и твоих гостей.
Тыква и яблоки жаренные в тесте.
На 8 порций -1кг яблок
Сахар – 50гр
Мука пшеничная – 150гр
Яйцо -3 шт
Молоко – 150 мл
Сметана – 80гр
Соль, растительное масло
Тыкву очищаем от кожуры, тушим и нарезаем тонкими пластинками -0,5 см, яблоки также чистим, вынимаем сердцевину, и нарезаем на кружки -0,5 см толщиной.
Тесто: белки отделяем от желтков, добавляем в желтки сахар, соль, сметану, муку, все хорошо перемешиваем. Белки, разведенные молоком, взбиваем в густую пену и осторожно соединяем с остальным тестом.
Ломтики яблок и тыквы обмакиваем и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ну и если этот ужин должен стать романтическим попробуй сделать Тыквенник:
Говяжий фарш -500гр
Гречка -100гр
Яйца – 3шт
Лук – 1 большая головка
Специи, укроп, петрушка, соль.
Берем пару небольших тыковок, аккуратно срезаем верхушки и выскабливаем их изнутри. Делаем начинку: говядину прокручиваем на мясорубке, лук тонко режем полукольцами, смешиваем фарш, приправляем зеленью и специями. Варим гречку до полуготовности в соленой воде и смешиваем с рубленными вареными яйцами. Насыпаем в тыковки гречневую кашу с яйцом, а сверху выкладываем фарш. Наливаем в каждую ¼ стакана воды или бульона. Закрываем верхушками от тыквы, укрепляем их зубочистками, выкладываем в глубокие посудины и в духовку на 40 минут. Подаем на отдельных тарелках, как блюдо в горшочке.