Пасха творожная.
Пасха – это традиционный праздник. Самое главное на пасхе - это кулич, пасха. Их делают по-разному: бывают творожные, смешанные творогом и бисквитом, просто бисквит. В них могут добавить: цукаты, орешки, изюм, шоколад и многое другое. Сейчас я Вам расскажу рецепт творожной пасхи. Из данного рецепта получится 1 пасха.
- Для этого нам понадобится:
- 1. 50 г. орехов (любых по вкусу)
- 2. 50 г. изюма
- 3. палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
- 4. 100 г. сливочного масла
- 5. 50 г. цукатов
- 6. 200 мл. сливок (10-20%)
- 7. 2,5 яиц
- 8. 100 г. сахара
- 9. 500 г. творога (9-20%)
- Приготовление:
- 1. Творог пропустить через мясорубку или через сито.
- 2. Добавить немного размягченное масло, затем хорошо перемешать.
- 3. Яйца хорошо взбить с сахаром. Потом добавить сливки, хорошо перемешать.
- 4. Вынуть семена из палочки ванили, добавить их. Можно использовать не палочки ванили, а ванильный сахар.
- 5. Нужно поставить массу на огонь, довести его до кипения и варить, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
- 6. Орехи порубить в блендере. Порезать цукаты. Помыть и высушить изюм.
- 7. Смешать творог, изюм, орехи и цукаты.
- 8. Добавить в творог яичную массу, хорошо это всё перемешать.
- 9. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 1-4 слоя.
- 10. Выложить массу в пасочницу. Если её нет, также можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.
- 11. Края марли завернуть. Форму поставить в миску или тарелку.
- 12. Поставить 3-х литровую банку с водой.
Форму вместе с банкой поставить в холодильник на 11-12 часов.
Затем края сеточки убрать, форму перевернуть и убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
С Праздником! Наслаждайтесь!
Рецепт креативной пасхи к православному празднику
Пасха – светлый церковный праздник, но, так или иначе, его отмечают почти все. Традиционными блюдами, которые готовят или покупают в этот день, являются кулич и пасха. Пасха – это приготовленный особым образом творог, который полагается освящать вместе с куличом накануне Пасхи. Не отступая от традиций, давайте испечем кулич и приготовим пасху. Но наша пасха будет очень необычной, даже креативной. Она удивит ваших гостей своим ярко-оранжевым цветом, порадует их необычным вкусом, при этом в ней содержится просто огромное количество витаминов, крайне необходимых организму весной.
Способ приготовления:
Чистим 2-3 морковки, нарезаем на небольшие части, тушим в эмалированной кастрюльке с добавлением ½ стакана сахара и капельки воды (пока морковь не станет мягкой). Затем массу соединяем с 1 кг творога и взбиваем, лучше миксером. К полученной массе добавляем предварительно размоченный изюм, измельчённые орехи. А ещё – мелко нарезанный разноцветный мармелад. Можно добавит также нарезанные цукаты. Готовую массу необходимо положить под пресс.
Пасха у вас получится очень красивая, ярко-оранжевого цвета, с зелеными, красными, фиолетовыми вкраплениями.
Ещё идея – вместо моркови к творогу добавьте клюквенный сок – какая прелесть получится! Сверху пасху посыпьте тёртым шоколадом. Приятного аппетита! Светлого праздника вам!